SPEISEKARTE

Montag und Dienstag von 17 bis 22 Uhr

Küche von 17,30 bis 21 Uhr

 

Mittwoch und Donnerstag ist Ruhetag

 

Freitag und Samstag von 17 Uhr bis 22 Uhr

Küche von 17.30 bis 21 Uhr

 

Sonntag von 11 bis 22 Uhr

Küche von 12 bis 14 Uhr und von 17.30 bis 21 Uhr

 

Wir freuen uns auf euch !

 

Bodo, Heike und das Löwenteam

 

Wir bitten um telefonische Vorbestellung

 

Euer Team vom Gasthaus zum Löwen

 

frische Spargelcremesuppe                                                              6,50 €

 

 

 

großer Salatteller mit gebratenen Streifen aus der Putenbrust

dazu Baguette                                                                                  12,50 €

 

 

Portion frischer deutscher Stangenspargel ca. 350g mit

Sauce Hollandaise und Kartoffeln                                                    19,50 €

 

 

Portion frischer deutscher Stangenspargel ca. 350g

mit Schweineschnitzel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln              23,50 €

 

 

„Spargelpfanne“

Schweinefilet mit frischen deutschen Stangenspargel

überbacken mit Bärlauch Hollandaise, dazu Kroketten                   18,50 €

 

 

geschmorter Kalbshüfte in Rahmsauce,

mit Kaisergemüse und Klößen                                                          15,50 €

gebratenes Schollenfilet Finkenwerder Art

mit Speck, Zwiebeln und Krabben dazu

Bratkartoffeln und Salat                                                                    18,50 €

 

„Pfefferschnitzel“

überzogen mit Pfeffersauce,

dazu Bratkartoffeln und Salatteller                                                   14,80 €

 

Argentinischer Rindfleisch Burger,

belegt mit Tomate, Gurke und Zwiebeln,

dazu Steakhause- Pommes                                                             10,80 €

 

auch als Cheeseburger bestellbar

 

 

 

Knoblauchbrot

mit hausgemachter Knoblauchbutter, im Ofen gebacken               €   4,30

 

Gebackener Schafskäse

mit Knoblauchdip, Salatgarnitur und Baguette                                €   7,50

 

Rinderkraftbrühe mit Einlage                                                            €   4,00

 

Französische Zwiebelsuppe

mit Weißbrot und Käse überbacken                                                   € 5,00                                                          

 

„Toast Hawaii“

mit Schinken, Ananas und Käse überbacken                                  €   6,30

 

„Knuddeltoast“

Schweinefilet auf Toast mit Champignonköpfen in

Sauce Hollandaise und Käse überbacken

dazu ein Salatteller                                                                           €   9,80

 

„Kegler - Toast“

kleines Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln

und Spiegelei auf Toast und Salatgarnitur                                       €   8,50

 

 

Currywurst mit Pommes frites                                                          €   6,00

 

½ Hähnchen, knusprig gebacken,

mit Zitrone garniert und Pommes frites                                            €   7,80

(Zubereitung etwa 25 Minuten)

 

„Bauernomelette“

mit Schinken, Zwiebeln,

Bratkartoffeln und Ei gebacken,

mit Tomaten und Essiggurke garniert                                              €   7,50

 

 

Schnitzel „Wiener Art“

in Butter gebacken und mit Zitronenscheibe garniert,

dazu Pommes frites und Salatteller                                                  € 13,00

 

„Karlsbader“

Cordon-Bleu vom Schwein mit gekochtem Schinken

und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Salatteller                      € 14,50

 

Schnitzel „Försterin“

mit Champignonscheiben in kräftiger Rahmsauce,

dazu Pommes frites und Salatteller                                                  € 14,00

 

 

 

„Schnitzelpfanne“

drei kleine Schweineschnitzel in der Pfanne angerichtet

mit verschiedenen Saucen überzogen,

serviert mit Pommes frites und Salatteller                                        € 14,00

 

 

Schweinefilet „Art des Hauses“

Champignons, Tomaten, Lauch  und Camembert

mit Sauce Hollandaise überbacken,

dazu Kroketten und Salatteller                                                         € 18,80

 

„Brutzelfleisch“  in der Pfanne serviert

gewürfeltes Schweinefleisch mit Zwiebeln, Paprikastreifen

und Champignons, geschwenkt in saurer Sahnesauce,

dazu Bratkartoffeln und Salatteller                                                   € 13,80

 

„Knoblauchlende“

mit Knoblauch gespickte Schweinelende im Ganzen gebraten,

überzogen mit Knoblauch-Kräuter-Sauce,

dazu Bratkartoffeln und Salatteller                                                   € 18,80

 

 

Rumpsteak „Pfälzer Art“

mit Röstzwiebeln und Meerrettich garniert                                       € 21,90

 

Pfefferrumpsteak

mit einer Kruste von schwarzem Pfeffer

und Kräuterbutter garniert                                                                € 21,90

 

„Knoblauch-Rumpsteak“

Rumpsteak ca. 200 g mit frischem Knoblauch gespickt

und in Knoblauch-Kräutersauce                                                       € 21,90

 

 

„Gemüseplatte“

Verschiedene Gemüse mit frischen Champignons

in Sauce Hollandaise mit Käse überbacken,

dazu Mini-Röstis                                                                               €   9,50

 

 

„Italienische Salatschüssel“

Salate der Saison mit Oliven, Thunfisch, Zwiebelringen

und Käsestreifen belegt, dazu warmes Baguette                            €   9,50

 

 

kleiner gemischter Salat                                                                    €  4,00

 

Reinhardswälder Wildragout von heimischem Wild

mit Waldpilzen in Burgundersauce,

dazu Butterspätzle und Salatteller                                                                                          € 17,50

Braten.jpg
DSC_2367_Suppe.jpg
DSC_2367_Brot.jpg
Gemüseplatte.jpg