top of page

SPEISEKARTE

​

Montag  von 17 bis 23 Uhr

Küche von 17,30 bis 20,30 Uhr

 

Dienstag,Mittwoch und Donnerstag ist Ruhetag

 

Freitag und Samstag von 17 Uhr bis 23 Uhr

Küche von 17.30 bis 20,30 Uhr

 

Sonntag von 11 bis 22 Uhr

Küche von 12 bis 14 Uhr und von 17.30 bis 20,30 Uhr

 

​

Wir freuen uns auf euch !

 

Bodo, Heike und das Löwenteam

 

 

Euer Team vom Gasthaus zum Löwen

                                             Warme Vorspeisen

 

 

Knoblauchbrot

mit hausgemachter Knoblauchbutter,

im Ofen gebacken                                                                             4,80  €

  

Gebackener Schafskäse

mit Knoblauchdip, Salatgarnitur und Baguette                                10,00  €

 

  

Suppen

  

Rinderkraftbrühe mit Einlage                                                             4,00  €

 

 Französische Zwiebelsuppe

mit Weißbrot und Käse überbacken                                                  6,00  €    

  

                                              Kleiner Hunger

   

Currywurst mit Pommes frites                                                            7,50  €

 

 

½ Hähnchen, knusprig gebacken,

mit Zitrone garniert und Pommes frites                                            10,80  €

(Zubereitung mindestens 25 Minuten)

 

 

„Bauernomelette“

mit Schinken, Zwiebeln,

Bratkartoffeln und Ei gebacken,

mit Tomaten und Essiggurke garniert                                                9,80  €

​

​

Reinhardswälder Wildragout“

von heimischem Wild mit Waldpilzen in Burgundersauce,

dazu Butterspätzle und ein Salatteller                                             19,90  €

 

 

Argentinischer Rindfleisch - Burger ca. 160 g

mit Tomate, Gurke und Zwiebeln belegt,

dazu Steakhouse – Pommes und Barbecue Sauce                         12,80 €

 

auch als Cheeseburger erhältlich                                                     14,50 €

 

​

„Gemüseplatte“

Verschiedene Gemüse mit frischen Champignons

in Sauce Hollandaise mit Käse überbacken, dazu Mini Röstis       11,30  €

 

 

„Italienische Salatschüssel“

Salate der Saison mit Oliven, Thunfisch, Zwiebelringen

und Käsestreifen belegt, dazu warmes Baguette                           11,50  €

 

 

kleiner gemischter Salat                                                                    4,00  €

 

  

Unsere Fisch – Empfehlung entnehmen Sie bitte der Einlegekarte!

​

Schweinefilet „Art des Hauses“

Champignons, Tomaten, Lauch  und Camembert

mit Sauce Hollandaise überbacken,  

dazu Kroketten und ein Salatteller                                                   19,80  €

 

„Brutzelfleisch“  in der Pfanne serviert

gewürfeltes Schweinefleisch mit Zwiebeln, Paprikastreifen

und Champignons, geschwenkt in saurer Sahnesauce,

dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller                                             16,80  €

 

„Knoblauchlende“

mit Knoblauch gespickte Schweinelende im Ganzen gebraten,

überzogen mit Knoblauch-Kräuter-Sauce,

dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller                                            20,80  €

 

 

 

Schmandschnitzel

überzogen mit Kräuter – Schmandsauce

dazu Pommes frites und ein Salatteller                                           18,00  €

 

Schnitzel „Wiener Art“

in Butter gebacken und mit Zitronenscheibe garniert,

dazu Pommes frites und ein Salatteller                                           15,80  €

 

„Karlsbader“

Cordon-Bleu vom Schwein mit gekochtem Schinken

und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und ein Salatteller              18,00  €

 

Schnitzel „Försterin“

mit Champignonscheiben in kräftiger Rahmsauce, dazu Pommes frites

und ein Salatteller                                                                           17,50  €

 

„Schnitzelpfanne“

drei kleine Schweineschnitzel in der Pfanne angerichtet

mit verschiedenen Saucen überzogen,

serviert mit Pommes frites und ein Salatteller                                 17,00  €

 

 

                    Für eine Umbestellung auf Bratkartoffeln

                    berechnen wir einen Aufpreis von 3,00 €.

​

Wir verarbeitet ausschließlich Rindfleisch aus Argentinien

für unsere Steaks

 

 

 

Rumpsteak „Pfälzer Art“

ca.200g  mit Röstzwiebeln und Meerrettich garniert                      25,40  €

 

 

Pfefferrumpsteak

ca. 200g mit einer Kruste von schwarzem Pfeffer

und Kräuterbutter garniert                                                              25,40  €

 

 

„Knoblauch-Rumpsteak“

ca. 200 g mit frischem Knoblauch gespickt

und in Knoblauch -Kräutersauce                                                    25,40  €

 

 

Großes Rumpsteak

ca. 300 g, mit Sauce und Beilagen                                     Aufpreis 7,00  €

 

 

Zu allen Steaks können Sie unter folgenden Beilagen wählen:

 

 

jeweils Pommes frites, Mini-Röstis oder Kroketten

und

jeweils Mischgemüse oder gemischter Salatteller

 

für Bratkartoffeln berechnen wir 3,00 €.

​

 

„Toast Hawaii“

mit Schinken, Ananas und Käse überbacken                                   7,80  €

 

 

„Knuddeltoast“

Schweinefilet auf Toast mit Champignonköpfen in

Sauce Hollandaise und Käse überbacken,

dazu ein Salatteller                                                                          11,50  €

 

 

„Kegler - Toast“

kleines Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln

und Spiegelei auf Toast und Salatgarnitur                                        9,50  €

​

​

Braten.jpg
DSC_2367_Suppe.jpg
DSC_2367_Brot.jpg
Gemüseplatte.jpg
bottom of page