AUS DEN SUPPENTÖPFEN
Rinderkraftbrühe mit Einlage
Hühnerbrühe mit Einlage
Frische Tomatencreme mit Sahnehaube
Französische Zwiebelsuppe mit Weißbrotcrouton und Käse überbacken
Frische Knoblauchcreme mit Croutons
​
WARME VORSPEISEN
"Knoblauchbrot" warm serviert
Fritierte Champignonköpfe mit Kräuterdip, dazu warmes Baguette
Gebackener Schafskäse mit Knoblauchdip, und Salatgarnitur serviert mit warmen Baguette
GERICHTE FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Bratwurst mit Pommes-frites
Currywurst mit Pommes-frites
"Strammer Max" mit rohem oder gekochtem Schinken und zwei Spiegeleiern reich garniert
"Bauernomelette" mit Schinken, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Ei gebacken,
mit Tomaten und Essiggurke garniert
Camembert gebacken
mit Preiselbeeren, Butter und Toast
½ Hähnchen, knusprig gebacken, mit Zitrone garniert und Pommes-frites (Zubereitung etwa 25 Minuten)
Hausmacher-Sülze
mit Remouladensauce, garniert mit Essiggurke,
dazu Bratkartoffeln
SALATECKE
Großer Salatteller, Salate der Saison mit Schinken und Käsestreifen reich garniert,dazu warmes Baguette
Italienische Salatschüssel, Salate der Saison mit Oliven, Thunfisch, Zwiebelringen und Käsestreifen belegt, dazu warmes Baguette
Kleiner gemischter Salatteller
AUS DER VOLLWERTKÜCHE
Gemüseplatte
verschiedene Gemüse mit frischen Champignons
in Sauce Hollandaise und mit Käse überbacken,
dazu Mini - Röstis
Nudel Pilzpfanne
mit Waldpilzen, Butterspätzle und Blattspinat in
sahniger Kräutersauce, mit Salatteller
BESONDERE EMPFEHLUNGEN
Reinhardswälder Wildragout
vom heimischen Wild aus eigener Jagd
mit Pfifferlingen in Burgundersauce,
dazu Butterspätzle und Salatteller
„Grillteller“
kleine Steaks vom Rind und Schwein
mit Grilltomate und Röstspeck garniert,
dazu Gemüse und Bratkartoffeln
Auch als „Essepfanne“ für zwei Personen erhältlich
SCHNITZEL SPEZIALITÄTEN
Schnitzel "Wiener Art"
in Butter gebacken und mit
Zitronenscheibe garniert, dazu
Pommes-frites und Salatteller
Schnitzelpfanne
drei kleine Schweineschnitzel in der Pfanne angerichtet
mit verschiedenen Saucen überzogen,
serviert mit Pommes frites und Salatteller
Schnitzel "Försterin"
mit Champignonscheiben in kräftiger Rahmsauce,
dazu Pommes-frites und Salatteller
Rahmschnitzel
Schweineschnitzel mit sahniger Rahmsauce überzogen,
dazu Pommes-frites und Salatteller
Westernschnitzel
Schweineschnitzel mit geröstetem Speck
und Zwiebelwürfeln überzogen, dazu
Bratkartoffeln und gedünstete Kidney-Bohnen
Kurhessisches Schmandschnitzel
mit heimischen Kräutern in Schmandsauce überzogen,
dazu Bratkartoffeln und Salatteller
Schnitzel "Neue Art"
mit frischen Champignons und Zwiebeln
in Sahne gedünstet, dazu Pommes-frites und Salatteller
Karlsbader
Cordon- Bleu vom Schwein mit gek. Schinken und Käse gefüllt,
dazu Pommes- frites und Salatteller
SCHWEIN - GANZ FEIN
Holzrückersteak
Schweinesteak ca. 350g pikant gewürzt
mit Kräuterbutter garniert, dazu Bratkartoffeln,
Salate der Saison oder Bohnenbündel
Fuhrmannsteller
kleine Steaks vom Schwein, überzogen mit Champignonköpfen
in Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln und Bohnenbündel
Hümmer Jägertopf
Schweinefilet mit in Butter gedünsteten Champignons,
dazu Bratkartoffeln und Kaisergemüse
Schweinefilet "Art des Hauses"
mit Champignons, Tomaten, Lauch, Camembert
und Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Kroketten und Salatteller
Brutzelfleisch
gewürfeltes Schweinefleisch mit Zwiebeln,
Paprikastreifen und Champignons, geschwenkt
in saurer Sahnesauce, in der Pfanne serviert,
dazu Bratkartoffeln und Salatteller
Knoblauchlende
mit Knoblauch gespickte Schweinelende im ganzen gebraten,
überzogen mit Knoblauch-Kräuter-Sauce,
dazu Bratkartoffeln und Salatteller
GEGRILLTES UND GEBRATENES VOM RIND
Rumpsteak "Art des Hauses"
mit frischen Champignons und Zwiebeln
in Sahne gedünstet
Rumpsteak "Pfälzer Art"
mit Röstzwiebeln und Meerrettich garniert
Gerolltes Rumpsteak
mit Gorgonzola und Schinkenstreifen gefüllt
und Sauce Hollandaise überzogen
Pfefferrumpsteak
mit einer Kruste von schwarzem Pfeffer
und Kräuterbutter garniert
Großes Rumpsteak
ca. 300g , mit Saucen und Beilagen Ihrer Wahl
Knoblauch- Rumpsteak
Rumpsteak ca. 200g mit frischem Knoblauch gespickt
in Knoblauch- Kräutersauce aus der Kupferpfanne
​
Zu allen Gerichten können Sie unter folgenden Beilagen wählen:
Pommes frites, Mini-Röstis, Kroketten oder Bratkartoffeln und Bohnenbündel, Blumenkohl, Broccoli oder gemischter Salatteller
TOAST SPEZIALITÄTEN
Toast "Hawaii"
mit Schinken, Ananas und Käse überbacken
Knuddeltoast
Schweinefilet auf Toast mit Champignonköpfen
in Sauce Hollandaise und Käse überbacken,
dazu Salatteller
Vegi-Toast
mit gedünstetem Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch,
mit Käse überbacken, dazu ein Salatteller
Kegler-Toast
kleines Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln
und Spiegelei auf Toast und Salatgarnitur
Unsere Fisch – Empfehlung entnehmen Sie bitte der Einlegekarte!
FÜR UNSERE KLEINEN
Märchenlandteller
gebackene Hähnchenteile mit Pommes - frites,
und Remouladensauce
Willi Wipfel
Kleines Schnitzel mit Pommes-frites und Ketchup und Mischgemüse
Struwwelpeter-Teller
Spaghetti mit Tomatensoße
Dornröschen Teller
Schweinemedaillon mit Rahmsoße, Kroketten und Salat
DESSERT EMPFEHLUNGEN
Warmer Tiroler Apfelstrudel
mit Rosinen gefüllt, dazu Vanille-Eis und Sahne
Eisschokolade
Köstliches Schokoladengetränk mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahnehaube
Portion Rote Grütze
mit Vanille-Eis und Sahne garniert
Eiskaffee
Aromatischer Kaffee
mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahnehaube
​
Fragen Sie bitte auch nach unserer Eiskarte