top of page

AUS DEN SUPPENTÖPFEN

Rinderkraftbrühe mit Einlage

Hühnerbrühe mit Einlage

Frische Tomatencreme mit Sahnehaube

Französische Zwiebelsuppe mit Weißbrotcrouton und Käse überbacken

Frische Knoblauchcreme mit Croutons

​

WARME VORSPEISEN

"Knoblauchbrot" warm serviert

Fritierte Champignonköpfe mit Kräuterdip, dazu warmes Baguette

Gebackener Schafskäse mit Knoblauchdip, und Salatgarnitur serviert mit warmen Baguette

 

GERICHTE FÜR DEN KLEINEN HUNGER

Bratwurst mit Pommes-frites

Currywurst mit Pommes-frites

"Strammer Max" mit rohem oder gekochtem Schinken und zwei Spiegeleiern reich garniert

"Bauernomelette" mit Schinken, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Ei gebacken,
mit Tomaten und Essiggurke garniert

Camembert gebacken
mit Preiselbeeren, Butter und Toast

½ Hähnchen, knusprig gebacken, mit Zitrone garniert und Pommes-frites (Zubereitung etwa 25 Minuten)

Hausmacher-Sülze
mit Remouladensauce, garniert mit Essiggurke,
dazu Bratkartoffeln

 

SALATECKE

 

Großer Salatteller, Salate der Saison mit Schinken und Käsestreifen reich garniert,dazu warmes Baguette

Italienische Salatschüssel, Salate der Saison mit Oliven, Thunfisch, Zwiebelringen und Käsestreifen belegt, dazu warmes Baguette

Kleiner gemischter Salatteller
 

AUS DER VOLLWERTKÜCHE

Gemüseplatte
verschiedene Gemüse mit frischen Champignons
in Sauce Hollandaise und mit Käse überbacken,
dazu Mini - Röstis

Nudel Pilzpfanne
mit Waldpilzen, Butterspätzle und Blattspinat in
sahniger Kräutersauce, mit Salatteller

 

 

BESONDERE EMPFEHLUNGEN

Reinhardswälder Wildragout
vom heimischen Wild aus eigener Jagd
mit Pfifferlingen in Burgundersauce,
dazu Butterspätzle und Salatteller

„Grillteller“ 
kleine Steaks vom Rind und Schwein
mit Grilltomate und Röstspeck garniert,
dazu Gemüse und Bratkartoffeln

Auch als „Essepfanne“ für zwei Personen erhältlich

 

 

SCHNITZEL SPEZIALITÄTEN

Schnitzel "Wiener Art"
in Butter gebacken und mit
Zitronenscheibe garniert, dazu
Pommes-frites und Salatteller

Schnitzelpfanne
drei kleine Schweineschnitzel in der Pfanne angerichtet
mit verschiedenen Saucen überzogen,
serviert mit Pommes frites und Salatteller

Schnitzel "Försterin"
mit Champignonscheiben in kräftiger Rahmsauce,
dazu Pommes-frites und Salatteller

Rahmschnitzel
Schweineschnitzel mit sahniger Rahmsauce überzogen,
dazu Pommes-frites und Salatteller

Westernschnitzel
Schweineschnitzel mit geröstetem Speck
und Zwiebelwürfeln überzogen, dazu
Bratkartoffeln und gedünstete Kidney-Bohnen

Kurhessisches Schmandschnitzel
mit heimischen Kräutern in Schmandsauce überzogen,
dazu Bratkartoffeln und Salatteller

Schnitzel "Neue Art"
mit frischen Champignons und Zwiebeln
in Sahne gedünstet, dazu Pommes-frites und Salatteller

Karlsbader
Cordon- Bleu vom Schwein mit gek. Schinken und Käse gefüllt,
dazu Pommes- frites und Salatteller

 

 

SCHWEIN - GANZ FEIN

Holzrückersteak
Schweinesteak ca. 350g pikant gewürzt
mit Kräuterbutter garniert, dazu Bratkartoffeln,
Salate der Saison oder Bohnenbündel

Fuhrmannsteller
kleine Steaks vom Schwein, überzogen mit Champignonköpfen
in Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln und Bohnenbündel

Hümmer Jägertopf
Schweinefilet mit in Butter gedünsteten Champignons,
dazu Bratkartoffeln und Kaisergemüse

Schweinefilet "Art des Hauses"
mit Champignons, Tomaten, Lauch, Camembert
und Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Kroketten und Salatteller

Brutzelfleisch
gewürfeltes Schweinefleisch mit Zwiebeln,
Paprikastreifen und Champignons, geschwenkt
in saurer Sahnesauce, in der Pfanne serviert,
dazu Bratkartoffeln und Salatteller

Knoblauchlende
mit Knoblauch gespickte Schweinelende im ganzen gebraten,
überzogen mit Knoblauch-Kräuter-Sauce,
dazu Bratkartoffeln und Salatteller

 


 

GEGRILLTES UND GEBRATENES VOM RIND

Rumpsteak "Art des Hauses"
mit frischen Champignons und Zwiebeln
in Sahne gedünstet

Rumpsteak "Pfälzer Art"
mit Röstzwiebeln und Meerrettich garniert

Gerolltes Rumpsteak
mit Gorgonzola und Schinkenstreifen gefüllt
und Sauce Hollandaise überzogen

Pfefferrumpsteak
mit einer Kruste von schwarzem Pfeffer
und Kräuterbutter garniert

Großes Rumpsteak
ca. 300g , mit Saucen und Beilagen Ihrer Wahl

Knoblauch- Rumpsteak
Rumpsteak ca. 200g mit frischem Knoblauch gespickt
in Knoblauch- Kräutersauce aus der Kupferpfanne

​

Zu allen Gerichten können Sie unter folgenden Beilagen wählen:
Pommes frites, Mini-Röstis, Kroketten oder Bratkartoffeln und Bohnenbündel, Blumenkohl, Broccoli oder gemischter Salatteller

 

 

TOAST SPEZIALITÄTEN

Toast "Hawaii"
mit Schinken, Ananas und Käse überbacken

Knuddeltoast
Schweinefilet auf Toast mit Champignonköpfen
in Sauce Hollandaise und Käse überbacken,
dazu Salatteller

Vegi-Toast
mit gedünstetem Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch,
mit Käse überbacken, dazu ein Salatteller

Kegler-Toast
kleines Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln
und Spiegelei auf Toast und Salatgarnitur

                                    

Unsere Fisch – Empfehlung entnehmen Sie bitte der Einlegekarte!

 

FÜR UNSERE KLEINEN

Märchenlandteller
gebackene Hähnchenteile mit Pommes - frites,
und Remouladensauce                                                           

Willi Wipfel
Kleines Schnitzel mit Pommes-frites und Ketchup und Mischgemüse     

Struwwelpeter-Teller
Spaghetti mit Tomatensoße                                                       

Dornröschen Teller
Schweinemedaillon mit Rahmsoße, Kroketten und Salat           

 

DESSERT EMPFEHLUNGEN

Warmer Tiroler Apfelstrudel
mit Rosinen gefüllt, dazu Vanille-Eis und Sahne                                      

Eisschokolade
Köstliches Schokoladengetränk mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahnehaube

Portion Rote Grütze
mit Vanille-Eis und Sahne garniert

Eiskaffee
Aromatischer Kaffee 
mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahnehaube

​

Fragen Sie bitte auch nach unserer Eiskarte

Book a place >
bottom of page